Стипендии и иные виды материальной поддержки

       В соответствии с Уставом МБОУ «Гимназии № 1» стипендии, проживание в общежитии и интернате обучающимся не предоставляются. С целью стимулирования молодёжи к достижению высоких результатов в интеллектуальной, творческой, спортивной и общественной сферах деятельности администрация гимназии инициирует выдвижение кандидатов на присуждение Молодёжной премии Главы города Норильска и Краевых именных стипендий для одаренных обучающихся общеобразовательных организаций, находящихся на территории Красноярского края.
Закон Законодательного собрания Красноярского края от 10 декабря 2002 года № 4-417 «О Краевых именных стипендиях для одаренных обучающихся общеобразовательных организаций, находящихся на территории Красноярского края» (скачать).
Перечень документов, необходимых для присуждения краевых именных стипендий для одаренных обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края, и подробная информация размещены на официальном сайте Министерства образования Красноярского края (перейти).

            Решение Городского Совета от 21.09.2010 № 28-676 «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, предоставляемых за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск» 

Трудоустройство выпускников

Сведения о поступлении  выпускников 9-х классов в разрезе учреждений среднего профессионального образования (СПО)

Сведения о поступлении  выпускников 11-х классов в учреждения высшего профессионального образования (ВПО) и среднего профессионального образования (СПО)

Сведения о поступлении  выпускников 11-х классов в учреждения высшего профессионального образования (ВПО)

Сведения о поступлении  выпускников 11-х классов в разрезе учреждений среднего профессионального образования (СПО)

Льготное питание детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях

На основании Постановления Правительства Красноярского края от 16.04.2019 г. № 182-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за I квартал 2019 года»  прожиточный минимум  составляет:
— для малообеспеченных семей –  17 371  рублей;
— для одиноких и многодетных семей –  21 713,75 рублей.

Решение о предоставлении бесплатного питания принимает комиссия по организации льготного питания Управления общего и дошкольного образования на основании предоставленного пакета документов с заявлением родителей (законных представителей).

Постановление Администрации города Норильска от 13.10.2009  № 446 «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск» (редакция от 15.06.2018 № 236).

Распоряжение Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска «О создании комиссии Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска для определения права на получение обучающимися питания без взимания родительской платы» (скачать).

Перечень и заявление предоставления документов для выделения льготного питания:

-обучающимся из малообеспеченных семей (скачать);

-обучающимся из многодетных семей (скачать);

-обучающимся одиноких родителей (скачать);

-обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (скачать);

-обучающимся из семей, находящихся в социально опасном положении (скачать).

Заявление и пакет документов принимает Зеленская Ольга Викторовна с понедельника по пятницу с 13.00 до 15.00 в 305 кабинете по адресу: ул. Талнахская, д.23. При себе иметь оригиналы всех документов.

Согласно части 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием. Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком или могут получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Постановление Правительства Красноярского края от 5 апреля 2016 года № 155-п «Об утверждении порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и порядка ее выплаты» (скачать).