«Варежка для Деда Мороза»!

Музей традиционного народного быта объявляет конкурс
«Варежка для Деда Мороза»!

У рукавичек на Руси было много названий — вареги, варежки, варьги, варяшки, вачаги, дельницы, мохнатки, мохнашки, рукавки, связни.
Варежка была не только предметом одежды, защищающим от холода, но и произведением искусства и даже своеобразным посланием: ее красивый, иногда очень сложный многоцветный узор мог нести определенную тайную информацию.

Для господ их делали из бархата, парчи и сафьяна, украшали жемчугом, бисером, драгоценными камнями, золотым и серебряным шитьем. Такие шедевры даже передавались по наследству из поколения в поколение.

Условия проведения конкурса:
Участники конкурса из любого материала создают арт-объект на тему варежки (к арт-объекту необходимо приложить текст о своих добрых поступках или опыте благотворительности); Все конкурсные работы должны содержать сюжеты, связанные тематически с варежкой. К участию в конкурсе допускаются индивидуальные и командные работы (работы от класса, семьи).

Срок проведения:
Прием заявок: с 27 ноября по 4 декабря 2017 года.
Конкурс проводится с 27 ноября по 18 декабря 2017 года.

            22 декабря 2017 года в музее традиционного народного быта состоится презентация экспозиции «Тайны Русской варежки», а также для участников конкурса игра-квест «В поисках варежки Деда Мороза» и подведение итогов.

Внимание! «Нам нужна ненужная варежка!»
Если у вас есть ненужные варежки, варежка, оставшаяся без пары, приносите! Мы дадим им «вторую жизнь»!