Организация питания в образовательной организации

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

В образовательной организации созданы условия, способствующие укреплению здоровья обучающихся, формированию навыков правильного питания школьников.

Помещения для приема пищи оборудованы специализированной мебелью и рассчитаны на 200 посадочных мест в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

  • обеспечение бесплатным и льготным питанием всех категорий обучающихся, в том числе и детей с ограниченными возможностями здоровья;

  • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

  • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;

  • повышение культуры питания;

  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

  • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

На территории муниципального образования город Норильск с 01.09.2020 для всех обучающихся, получающих начальное общее образование, а также для льготной категории обучающихся предусмотрено бесплатное горячее питание.

На основании письма Министерства просвещения Российской Федерации № ГД-1158/01 от 17.05.2021, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, ежедневно размещается меню на единой онлайн-платформе “Мониторинг питания”.

ГРАФИК ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

улица Талнахская, 23

улица Кирова, 30

ПРИМЕРНОЕ (ЦИКЛИЧНОЕ) МЕНЮ ПО ОСНОВНОМУ ПИТАНИЮ

1-4 КЛАССЫ

5-11 КЛАССЫ

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ АПРЕЛЬ

МАЙ

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ФОРМЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Родители (законные представители) обучающихся могут задать вопросы, касающиеся организации школьного питания по телефону 8-(3919)-23-84-71 или 8-(3919)-34-12-49. Выразить свое мнение и оставить пожелания по улучшению качества питания можно в разделе “Вопрос/ответ” или на электронную почту norilsk-gim1@ mail.ru. 

АССОРТИМЕНТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В образовательной организации дополнительного питания нет.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ПЕРИОД ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ, ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ, КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫМ ПИТАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЧАСТИ УСЛОВИЙ, ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЬГОТНОГО

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

Приказ ООО “ПроСервис Таймыр” от 08.12.2023 № 228 “О стоимости рационов питания обучающихся с 01.01.2024”

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО (ОБЩЕСТВЕННОГО) КОНТРОЛЯ

В образовательной организации осуществляется родительский контроль в соответствии с методическими Рекомендациями от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в  общеобразовательных организациях, утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главным государственным врачом Российской Федерации Поповой Ю.А.

     

ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНАХ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ТЕЛЕФОНАХ “ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ” ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, МУНИЦИПАЛЬНОМ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ, МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ, КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНАХ

По всем возникающим вопросам по изучению и реализации (внедрению) обучающих программ обращаться к специалисту Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска по адресу: город Норильск, район Центральный, улица Кирова, дом 29, кабинет 6 или по телефону: 43-72-00 (добавочный 3253), или в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю к главному специалисту-эксперту отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Гудковой Оксане Сергеевне по телефону 8-(3912)-26-89-77, начальнику отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Шевцовой Марине Петровне по телефону 8-(3912)-26-89-85.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам питания обучающихся расположен на официальном сайте Министерства: https://edu.gov.ru/hotlines/.

Общероссийское общественное движение “Народный фронт “За Россию” запустил горячую линию по вопросам организации питания обучающихся. По данным вопросам можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-04-11 или оставить отзыв на сайте: https://revizorro.onf.ru/.

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Направление

ФИО ответственного лица

Контактный телефон

Организация питания обучающихся 1-11 классов

Максимова Ирина Владимировна

34-12-49

Организация питания обучающихся 1-4 классов с использованием “ЭСУП Школа”

Максимова Ирина Владимировна

34-12-49

Организация питания обучающихся 5-11 классов с использованием “ЭСУП Школа”

Егина Анна Львовна

23-84-71

Организация льготного питания обучающихся 1-11 классов

Солдатченкова Анжела Геннадьевна

34-04-47

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗОВАННОЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЕ (ЛЕКЦИИ, СЕМИНАРЫ, ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ, ВИКТОРИНЫ, ДНИ ЗДОРОВЬЯ) ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАВЫКОВ И КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЭТИКЕ ПРИЕМА ПИЩИ, ПРОФИЛАКТИКЕ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ